我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

“2020脱贫攻坚看贵州”云上展馆开馆啦!

点海报,邀您看展!


  5月22日上午十点,“2020脱贫攻坚看贵州”云上展馆正式开馆。运用了VR等新媒体技术的云上展馆,将在全国两会期间持续展出,全息式、全景式展现贵州决战决胜脱贫攻坚的思路、举措和成绩。


2017年10月19日,习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论。


2019年8月29日,十三届全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在铜仁市松桃自治县调研脱贫攻坚等工作。图为孙志刚在芭蕉坪社区召开院坝会,给群众讲解“两不愁三保障”政策。


2020年5月12日,十三届全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴在毕节市威宁自治县调研。图为谌贻琴在迤那镇万亩精品苹果示范基地与农户交流,了解产业带动、脱贫增收等情况。


  云上展馆共分为【亲切关怀 巨大鼓舞】【脱贫攻坚 凝心聚力】【夯实基础 快速发展】【打赢两场战 誓夺双胜利】【群策群力 攻坚克难】【幸福生活来 百姓笑颜开】六个篇章。数百张珍贵的图片,以及短视频和具有贵州地方元素音乐的植入,全息式、全景式展现了近年来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展的艰苦努力和工作成效,特别是展现了新冠肺炎疫情发生以来,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用好辩证法、坚持两手抓、誓夺双胜利的崭新风貌。


杭瑞高速公路北盘江大桥,桥面到谷底垂直高度达565米,是目前世界第一高桥。


2020年3月18日,广大干部群众在贵阳市龙洞堡国际机场 1 号大道列队欢迎第二批、第五批贵州援鄂医疗队213名队员凯旋。


安顺市西秀区苗岭屯堡古镇锦绣风情街。


  据悉,云上展馆由中共贵州省委宣传部指导,省人大常委会办公厅、中共贵州省委网络安全和信息化委员会办公室主办,贵州日报当代融媒体集团共同承办,并得到了中国茅台酒厂(集团)有限责任公司等单位和部门的大力支持。




云上展馆截图。


  文/贵州日报当代融媒体记者 潘承丽 刘啟钧

  责任编辑/徐微微